Schokoladen-Sommelier
Dieter Michael Krämer ist jetzt geprüfter
Schokoladen-Sommelier.
Wein-Sommeliers sind hinlänglich bekannt. Von denen gibt es
mittlerweile viele. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema
Schokolade nur wenige Experten, dich sich mit dem offiziellen Titel
des Schokoladen-Sommeliers schmücken dürfen. Dieter Michael
Krämer hat vor kurzem die weltweit einzigartige Fortbildung als
Schokoladen-Sommelier der Akademie des Deutschen
Backhandwerks absolviert und erfolgreich bestanden.
Im Zuge der verschiedenen Prüfungsleistungen war u.a. eine
Projektarbeit zu erstellen. Dabei galt es neue, kreative
Produktentwicklungen jenseits der Marktstandards zu schaffen. Für
den Inhaber der Krämer’s Bio Manufaktur eine willkommene
Gelegenheit ein neues Produkt zu entwickeln, das es so am Markt
noch nicht gibt: ein veganes Gin-Konfekt.
„Mit dem veganen Gin-Sauerkirsche Bio-Konfekt begeisterte Krämer die Prüfungskommission“ so Bernd Kütscher, Direktor
der Bundesakademie in Weinheim. Insgesamt steigt mit ihm die Zahl der in Weinheim und Köln ausgebildeten
Schokoladen-Sommeliers auf 76 Personen: einer davon ist nun auch in der Landshuter Region.
„Mit Liebe und Leidenschaft fertigen wir in Altfraunhofen eh schon feinste Nougat-, Marzipan- und
Schokoladenspezialitäten aus biologischen Zutaten, die ich jetzt - mit meinem dazugelernten Wissen - in der Vielfalt und
Variationen weiter verfeinern werde“ schwärmt Krämer und sagt weiter: „Unserer Kunden von Unverpackt-Läden bestellen
bereits eifrig unsere neuen handgemachten Winterspezialitäten.“
FÜR NOUGAT, MARZIPAN, SCHOKOLADE UND MEHR